通信中です...しばらくお待ち下さい
埼玉県越谷市下間久里998-1(二階)
御父母様へ
私自身、大学教員・大手予備校・進学塾で教えて来た経験上、
大人数で教える指導法(教えっぱなし授業・講師一人が少人数と言いながら
数クラスを担当して100人以上を教えている)では一人一人をよく見るのが
不可能で、結果的によくわからないまま学力が向上せず、かえって将来ある
生徒たちが自信を失ってしまう姿を見て、このままでは私塾教育の本来の
意味から外れてしまうと思い、あえて少人数で、無理なく・無駄なく、
よく わかるまで親身の指導・責任指導をしようと決意しました。
学力の優れた生徒はより向上させ、今一歩の生徒には適切に弱点補強・不得意分野の
補強をしっかりとさせ、理解・向上するまで補習等をします。
そして、困難を乗り越え、勉学の喜びを体得出来る塾です。
そして、良心的な費用である。
つまり、本当に良心的な学習塾の存在が必要となります。
一人一人を情熱をもって教えています。
塾長をはじめとし、講師一丸となって、情熱と誠意をもって頑張っています。
勉学を通じ、努力した分だけ力がつくことを生徒一人一人に認識してもらい、
今の努力の結果として必ず喜び・栄冠・学力向上・人格形成となることを知ってもらいたいと思います。
人生にとっても同様であります。
この教育方針により、生徒たち一人一人が学力も向上し、人間的にも成長しております。
見識優れた人材に成長することが間違いありません。
よって、生徒・御父母様より絶大な信頼を得ています。
今後、さらに精進を積み重ね、御父母様、生徒の信頼に応えることをお約束致します。

努力・克己

武蔵学院塾長 林 泰弘
人格錬磨と学力向上

◎ 勉学を通して、見識ある立派な人間形成!困難に打ち勝つ人格形成!
◎ 少人数限定(1クラス中学部15名・小学部6名程度)無制限個別補習有
◎ 親身の指導、そして厳しく、温かく指導。生徒一人一人の為に、一人一人の能力に合わせ指導。
  わかるまで、出来るまでの責任指導!
生徒・御家族・教師の三者一体の連絡・報告システム(能力開発の為の必須条件です)
  ①月例報告書(出席管理・授業態度・宿題・勉学の状況)
  ②父母会 (各学期毎・学力テストの推移・状況の説明報告、入試動向の説明、志望校相談・決定・アドバイス等)
  ③学習・カウンセリング等、個別に随時実施